Pages

Jumat, 30 Januari 2015

Resep Tempe Mendoan Asli Banyumas

Mendoan adalah makanan khas Banyumas, biasanya kalau yang jalan-jalan ke Banyumas bawa oleh-olehnya ya mendoan ini.
Tempe medoan asli dari Banyumas ini sudah sangat terkenal kenikmatanya,pokoknya buat kamu bisa makan ni sampai habis apalagi ditambah dengan sambal kecap tengisnya.

Tempe Mendoan Nikmat

Bahan
  • 500 gram tempe, diiris tipis melebar
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 400 ml air
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • minyak goreng

Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur

Bahan Sambal Kecap Tengis (aduk merata)
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Tempe Mendoan Asli Banyumas
  • Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
  • Sajikan dengan sambal kecap tengis.
  Sumber : http://resepmasakan7.info/resep-tempe-mendoan-asli-banyumas/

0 komentar:

Posting Komentar