Tempe medoan asli dari Banyumas ini sudah sangat terkenal kenikmatanya,pokoknya buat kamu bisa makan ni sampai habis apalagi ditambah dengan sambal kecap tengisnya.
Bahan
- 500 gram tempe, diiris tipis melebar
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 400 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- minyak goreng
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
Bahan Sambal Kecap Tengis (aduk merata)
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Mendoan Asli Banyumas
- Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
- Sajikan dengan sambal kecap tengis.
0 komentar:
Posting Komentar